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Polpette fritte alla napoletana: quando le porto a tavola vanno a ruba | Assaggiata la prima non puoi più farne a meno

Polpette fritte
La ricetta delle polpette fritte alla napoletana è unica – Salernosera.it

Le polpette, bisogna proprio ammetterlo, non sono tutte uguali. Vuoi per la cottura, vuoi per la preparazione, ma ce ne sono di ogni.

Pensando in maniera (non troppo) esotica, recandoci nella vicina (non troppo) Spagna, si possono per esempio assaggiare le “albondigas de la abuela“, ossia le polpette della nonna, una specialità delle tapas spagnole che sono famose in tutto il mondo.

Ci sono poi le polpette di melanzane, che si possono preparare in maniera del tutto vegetariana o con aggiunta di tonno, che danno quel tocco di esotismo che non guasta mai su qualunque tavola.

Ci sono tanti modi di preparare le polpette dunque: con la carne, con il pesce, le verdure, e ancora i metodi di cottura sono altrettanto variegati. Tra queste la cottura a vapore, nel sugo, in padella, e poi ci sono le polpette fritte.

Anche in questo ultimo caso ci sono diverse ricette per preparare le polpette fritte, che si possono gustare calde, fredde, con salsa a parte, con il formaggio e senza, come antipasto o come secondo. E come la ricetta delle polpette fritte napoletane, uniche nel loro genere.

La ricetta delle polpette fritte alla napoletana

Le polpette fritte alla napoletana sono un vero trionfo di gusto e sapore. Sono rustiche e sono anche molto semplici da preparare. Queste si possono mangiare sia fredde che calde e sono aromaticissime in quanto nel loro impasto è presente l’aglio, insieme al prezzemolo e al formaggio.

Se fritte nella maniera giusta, queste polpette risulteranno croccanti fuori e con un cuore molto morbido, soprattutto se vengono impastate nella maniera giusta. Ecco come si fa.

frittura polpette
Le polpette si devono friggere in olio molto caldo – Salernosera.it

Come preparare le polpette alla napoletana per tutta la famiglia

La ricetta delle polpette alla napoletana prevede carne di vitello macinata, uova, aglio, prezzemolo, parmigiano reggiano, latte, mollica di pane raffermo, sale e olio di semi per friggere. Ovviamente il primo passo è quello far ammollare la mollica del pane nel latte per una mezz’ora. Successivamente in una ciotola si devono mettere carne, aglio, prezzemolo, uova, sale, parmigiano e il pane ben strizzato.

L’impasto va lavorato molto bene con le mani fino a che non si ottiene un composto omogeneo con il quale realizzare delle piccole polpette. A questo punto basta far scaldare l’olio per frittura e quando sarà ben caldo, si devono immergere le polpette lasciandole cuocere fino a quando non saranno dorate. Si devono far asciugare su carta assorbente e poi vanno servite quando sono ancora ben calde.