Home » Pasta Conad, chi la produce è il colosso dei pastai italiani: tutti ne hanno sempre un pacco a casa

Pasta Conad, chi la produce è il colosso dei pastai italiani: tutti ne hanno sempre un pacco a casa

Pasta
La pasta Conad è prodotta dai maggiori pastai italiani – pexels – salernosera

Sua signora la Pasta è uno degli alimenti irrinunciabili del popolo italiano, e ce ne è un tipo che costa pochissimo

Non solo costa pochissimo, ma è anche buonissima, dato che anche se in molti non lo sanno, viene prodotta da uno dei maggiori produttori di pasta di tutta Italia che tuttavia, non vendendola col suo marchio, può permettersi di smerciarla a prezzo irrisorio.

La pasta in questione, lo sappiamo, è la pasta a marchio Conad. Come tutti i prodotti “di primo prezzo“, quelli in sostanza che vengono venduti con il marchio del supermercato che la rivende, non è detto che la pasta Conad sia scadente, anzi.

E’ semplicemente un marchio di pasta che, non essendo sottoposta alle regole pubblicitarie dei grandi marchi commerciali, può essere rivenduta a prezzo poco più che di costo. Nonostante ciò, viene lasciato alla azienda produttrice un buon margine di guadagno.

E come sempre accade nei migliori supermercati, anche al Conad la pasta che viene venduta col marchio della famosa catena di supermercati è di una bontà assoluta. Essa è degna del più costoso marchio di pasta che ci sia in commercio in Italia.

Pasta Conad, ecco chi la produce

E’ il grande marchio La Molisana a vendere la pasta a marchio Conad. Viene prodotta nei suoi stabilimenti che si trovano in Molise e la cui esperienza ne ha fatto il quinto pastificio in tutta Italia. Parte del gruppo Ferro, la Molisana è un marchio di realizzazione di pasta che usa per i suoi prodotti un vasto assortimento di semole di grano duro.

Queste vengono decorticate a pietra per la realizzazione di ogni formato di pasta che conosciamo sotto il famoso marchio di Campobasso. Le ritroviamo anche nei vari formati di pasta commercializzata come Pasta Conad.

La Molisana
L’azienda La Molisana produce molte varietà di pasta Conad – Wikipedia – Salernosera.it

Pasta Conad, una varietà molto ampia

Ma non è solo lo stabilimento de La Molisana a produrre la linea della pasta Conad. Anzi, le linee. Il mondo della pasta Conad infatti è molto ampio e variegato: c’è una linea Bio, prodotta dal pastificio Luzi insieme a quella di kamut e quella integrale.

Poi c’è quella all’uovo, ma della qualità secca, che invece è prodotta dalla azienda denominata Le Mantovanelle. Si tratta di un’azienda di Castel D’Ario che si trova in provincia di Mantova. La pasta secca viene prodotta a Vimercate, in provincia di Monza-Brianza da una azienda che si chiama Pagani Industrie Alimentari. La pasta fresca invece viene prodotta da una famosa azienda romagnola che si chiama Grandi Pastai Italiani.