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‘Per me una LINGUA DI BUE, grazie’: non è come pensi | Si tratta del dolce più buono di Procida, i francesi ne fanno sempre scorta

Lingua di bue
Lingua di bue – Salernosera.it (Instagram – @igersprocida)

Ecco la ricetta della lingua di bue, e no, non è ciò che pensi: è il dolce più buono di tutta Procida. Ecco di cosa si tratta 

Tra babà, pastiere, delizie al limone e sfogliatelle, la Campania è senza ombra di dubbio una regione nota in tutto il mondo per la sua tradizione dolciaria. Tuttavia, di sicuro non avrai mai provato la lingua di bue, un dolce da leccarsi che vale la pena provare.

Infatti, non è come sembra e non devi lasciarti ingannare dal nome. Del resto, la lingua di bue non è altro che il dolce più buono di tutta Procida grazie alla sua dolcezza. Croccante fuori e cremosissimo e godurioso dentro, questo dolce è a dir poco irresistibile.

Perfetto per colazione, merenda o addirittura dessert, la lingua di bue di Procida è un dolce da provare a tutti i costi ed è facile anche da replicare a casa per fare contenta tutta la tua famiglia. La crema all’interno sarà golosissima e avvolgente.

A svelare la ricetta di ha pensato la food blogger Luisa Orizio sul sito di Giallo Zafferano. Ti occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è facile e veloce. Alla fine realizzerai delle lingue di bue spaziali. Conquisterai i palati di chiunque le assaggi! Provare per credere.

Lingue di bue di Procida: ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • zucchero q.b.;
  • 1 tuorlo.

Per la crema:

  • 200 millilitri di latte;
  • 150 millilitri di panna fresca liquida;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 2 tuorli;
  • scorza di limone.
Lingue di bue di Procida
Lingue di bue di Procida – Salernosera.it (Instagram – @wanderluststorytellers)

Procedimento

Inizia occupandoti della crema. Quindi, prendi un pentolino e unisci al suo interno il latte, la panna e la scorza di limone. Fai scaldare fino ad arrivare quasi all’ebollizione. Poi monta i tuorli con lo zucchero finché non avrai ottenuto una sorta di spuma biancastra. A seguire unisci anche la farina e continua a montare con le fruste.

Aggiungi questo composto alla panna con il latte caldi e cuoci a fuoco basso, inizialmente senza mescolare e poi girando velocemente il tutto. A questo punto togli la scorza di limone e metti da parte la crema pasticcera in una ciotola coperta da pellicola trasparente per farla raffreddare. Successivamente srotola la pasta sfoglia e taglia il rotolo a metà.

Quindi metti dei mucchietti di crema allungati su una metà della pasta sfoglia e copri con l’altra metà. Taglia in corrispondenza del ripieno in modo che le lingue siano ben sigilliate. Spennella in superficie con del tuorlo e cospargi con lo zucchero. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180º per un quarto d’ora circa. L’importante è che siano dorate e croccanti. Infine, lascia intiepidire e poi servile. Saranno una vera delizia.