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Tutti pazzi per la MELA ZITELLA: la sua particolarità è davvero unica | Biancaneve lo può confermare

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Mela (fonte Pexels) – Salernosera.it

Non si riesce a resistere in nessun modo all’ottima mela zitella. La sua particolarità la rende diversa da tutte le altre tipologie di mele…

La Campania ha una storia climatica fortunata che l’ha portata a essere molto fertile. Per questo motivo una delle componenti importanti di questo territorio, oltre alla ricchezza del patrimonio storico-culturale, è anche la biodiversità.

Ci sono molti frutti anche esotici che sono diventati delle eccellenze nel nostro paese e la cui origine risale molto indietro nel tempo. Uno per esempio dei prodotti cardine di questa terra è lo sfusato amalfitano, una varietà di limone un po’ più stretta e lunga, rispetto al lime di Sorrento.

Con questo ingrediente semplice e buono, sono nati tantissimi prodotti, tra cui il limoncello. Invece, un altro frutto molto importante è la mela Annurca.

Questo frutto è riuscito a conquistare il marchio IG. Oltre a un gusto inconfondibile, questo prodotto è anche molto ricco dal punto delle proprietà nutritive. La consistenza di questa mela è veramente particolare, croccante e piena di gusto.

Frutti tipici della Campania

Tuttavia, non sono finiti qui i prodotti della Campania, poiché ci sono numerosi prodotti d’eccellenza meno noti. Primo fra tutti il fico bianco del Cilento, varietà di frutto molto apprezzata che sta diventando un importante ingrediente per la preparazione non solo di dolci ma anche di piatti salati. Un’ottima combinazione è quella con il prosciutto crudo e la mozzarella.

Infine, anche la nocciola di Giffoni è un prodotto di grande pregio. Questo prodotto ha una qualità davvero eccezionale e anche per questo motivo è riuscito a imporsi a livello internazionale e a aumentare notevolmente le esportazioni intorno al mondo. La biodiversità campana quasi non ha eguali. Oggi vogliamo, però, scoprire un altro prodotto, sicuramente non conosciuto, la mela Zitella come ci suggerisce il sito Agricoluta.campania.it.

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Mela (fonte Pexels) – Salernosera.it

La mela Zitella: una storia campana

La mela Zitella viene coltivata nelle aree dell’alto Casertano, soprattutto a Conca della Campania. Le sue caratteristiche rendono questo frutto veramente unico. Infatti, non è importante solo per le sue proprietà organolettiche ma anche per la sua storia. Essendo associata alla donne non sposate, è stata chiamata in questo modo ed è diventata simbolo di purezza e semplicità.

Non è molto conosciuto come prodotto fuori dalla Campania, eppure è un prodotto di grande pregio. La sua unicità risiede nel fatto di unire tradizione e sapore. Se forse Biancaneve avesse conosciuto questa varietà di mela, avrebbe evitato di addentare quella avvelenata.