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Cotechino, basta abbinare le solite lenticchie | Per stupire gli ospiti devi accompagnarlo con questo, dopo si che arrivano i soldini

Cotechino e lenticchie
Cotechino e lenticchie – Salernosera.it (Instagram – @ricette_al_volo)

Basta abbinare il cotechino con le solite lenticchie: per stupire gli ospiti a cena preparalo così. Sarà gustoso e ti porterà anche fortuna!

Tra non molti giorni finirà il 2024 e, come tradizione vuole, per l’ultimo dell’anno in molti prepareranno il solito cotechino con contorno di lenticchie. Infatti, si pensa che mangiare le lenticchie l’ultimo giorno dell’anno porti soldi per l’anno a venire. Inutile dire però che il cotechino con le lenticchie ha stufato!

Infatti, in pochi sanno che esiste un modo per rivisitare questo piatto della tradizione, che ormai ha stancato, che lo renderà più gustoso e prelibato che mai, e dopo sì che arriveranno i soldini nel 2025!

Per l’appunto, se preparerai il cotechino in questo modo i tuoi ospiti a cena saranno al settimo cielo e potranno gustare un piatto gourmet, ricco di sapori e a dir poco squisito. Dunque, proporrai comunque il cotechino a tavola, senza rinunciare alle tradizioni, ma in una veste originale e più buona.

Ma andiamo con ordine e vediamo insieme e più nel dettaglio la ricetta del cotechino 2.0 che ti svolterà l’ultimo dì dell’anno e che sarà di buon auspicio per l’anno a venire. A svelare la ricetta in questione ci ha pensato il sito di Ricetta Sprint. Ecco gli ingredienti.

Cotechino 2.0: ingredienti

  • un cotechino precotto;
  • uno spicchio di aglio;
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 grammi di spinaci;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 50 grammi di pecorino grattugiato;
  • 80 grammi di burro;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • tuorlo per spennellare.
Cotechino in crosta
Il cotechino 2.0 in crosta – Salernosera.it (Instagram – @taniatania71)

Procedimento

Inizia cuocendo normalmente il cotechino. A seguire lava, pulisci e asciuga gli spinaci. Nel frattempo prendi una padella e fai sciogliere il burro assieme ad un cucchiaio di olio evo. Fai perciò rosolare uno spicchio di aglio tritato e successivamente unisci gli spinaci in cottura a fiamma bassa con coperchio per 8 minuti circa.

A questo punto lascia raffreddare il cotechino ed elimina la cotenna esterna. Quindi, tamponalo con carta assorbente. Poi insaporisci con sale, pepe, parmigiano e pecorino grattugiati gli spinaci e termina la cottura togliendo il coperchio. Lascia raffreddare gli spinaci e stendi sul piano da lavoro la pasta sfoglia.

A tal proposito bucherella la pasta sfoglia con una forchetta, sminuzza gli spinaci e posizionali su di essa. Metti il cotechino al centro e arrotolalo con la pasta sfoglia. Chiudilo e spennellalo con un tuorlo sbattuto. Cuoci in forno a 180º per 40 minuti circa e infine servilo con un po’ di purea di lenticchie. In questa maniera avrai rivisitato la tradizionale ricetta della cotechino con le lenticchie e il risultato finale sarà una bomba!