Home » Dolci natalizi, basta comprare cose inutili al supermercato | Questa è la ricetta degli chef: dopo 2 minuti anche Massari farebbe l’applauso

Dolci natalizi, basta comprare cose inutili al supermercato | Questa è la ricetta degli chef: dopo 2 minuti anche Massari farebbe l’applauso

Dolci natalizi
Dolci natalizi – Salernosera.it (Canva)

Basta comprare dolci natalizi al supermercato: con questa ricetta deliziosa pure Iginio Massari ti farebbe un applauso. Di cosa si tratta 

Il Natale è sempre più alle porte e se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti con un dolce natalizio da leccarsi i baffi allora questa ricetta fa decisamente al caso tuo.

Infatti, basta comprare dolci di Natale al supermercato già pronti e confezionati! Con questo dolce farai un figurone con tutti i commensali e il bello è che ti sentirai un pasticcere professionista.

Il dolce in questione è la Charlotte al cioccolato al latte e nocciole, un dessert elegante, goloso è squisito. Di sicuro anche Iginio Massari ti farebbe i complimenti!

A svelare la ricetta del dessert in questione ci ha pensato il sito di IspaNews. Si tratta di una ricetta che va preparata con cura e attenzione. Tuttavia, il risultato finale sarà pazzesco.

Charlotte al cioccolato al latte e nocciole: ingredienti

Per la crema chantilly alla vaniglia:

  • 600 grammi di panna fresca liquida;
  • 3 grammi di gelatina in fogli;
  • 15 grammi di acqua fredda;
  • 20 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di mascarpone;
  • 2 baccelli di vaniglia.

Per la base di savoiardi:

  • 270 grammi di albumi;
  • 135 grammi di zucchero a velo;
  • 90 grammi di zucchero semolato;
  • 3 grammi di scorza di limone;
  • un pizzico di sale;
  • 180 grammi di tuorli;
  • 195 grammi di farina;
  • 60 grammi di fecola di patate;
  • 30 grammi di cacao in polvere;
  • zucchero di canna e a velo q.b.

Cosa ti serve per la bagna e la mousse:

  • 200 grammi + 36 grammi per la mousse di acqua;
  • 50 grammi di miele;
  • 140 grammi di liquore all’arancia;
  • 2 grammi di cannella in polvere;
  • 10 grammi di cacao in polvere;
  • 1 baccello esausto di vaniglia;
  • un’arancia;
  • 120 grammi di tuorli;
  • 50 grammi di uova;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 380 grammi di cioccolato al latte;
  • 400 grammi di panna;
  • 4 grammi di gelatina;
  • 20 grammi di acqua fredda.

Per le nocciole sabbiate:

  • 150 grammi di nocciole tostate;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 25 grammi di acqua.
Torta Charlotte
Torta Charlotte – Salernosera.it (Instagram – @kalinoscake)

Procedimento

Inizia occupandoti della chantilly. Quindi fai idratare la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo monta la panna con lo zucchero. Poi unisci il mascarpone e i semi della vaniglia, mescola dolcemente e fai sciogliere la gelatina nell’acqua a fuoco lento. Unisci anch’essa e mescola. Lascia riposare in frigo. Occupati poi della base, montando gli albumi con zucchero a velo e sale. Sbatti perciò a parte i tuorli con zucchero semolato e scorza di limone. Unisci le due preparazioni e aggiungi la farina, il cacao e la fecola già setacciati. Inforna poi la base a 180º per 25 minuti. Fai raffreddare e taglia in dischi a forma di savoiardi.

A questo punto porta a ebollizione tutti gli ingredienti per la bagna e filtrali. Quindi occupati della mousse. Sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria. In un pentolino poi unisci zucchero e acqua e realizza uno sciroppo. Dunque in una ciotola monta i tuorli con le uova e aggiungi lo sciroppo a filo. A seguire unisci il cioccolato fuso, la panna montata e la gelatina.

Per le nocciole, intanto ottieni il caramello dallo zucchero e l’acqua, aggiungici le nocciole e mescola velocemente. Lasciale poi raffreddare. Successivamente prendi uno stampo, rivestilo con nastro acetato e inzuppa i savoiardi nella bagna. Disponili sulla base e ai lati. Alterna la mousse alla chantilly e decora con le nocciole sabbiate. Alla fine posiziona il biscotto, le varie decorazioni e lascia in frigo per una notte. Infine servila. Che bontà!