Dolci natalizi, basta comprare cose inutili al supermercato | Questa è la ricetta degli chef: dopo 2 minuti anche Massari farebbe l’applauso
Basta comprare dolci natalizi al supermercato: con questa ricetta deliziosa pure Iginio Massari ti farebbe un applauso. Di cosa si tratta
Il Natale è sempre più alle porte e se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti con un dolce natalizio da leccarsi i baffi allora questa ricetta fa decisamente al caso tuo.
Infatti, basta comprare dolci di Natale al supermercato già pronti e confezionati! Con questo dolce farai un figurone con tutti i commensali e il bello è che ti sentirai un pasticcere professionista.
Il dolce in questione è la Charlotte al cioccolato al latte e nocciole, un dessert elegante, goloso è squisito. Di sicuro anche Iginio Massari ti farebbe i complimenti!
A svelare la ricetta del dessert in questione ci ha pensato il sito di IspaNews. Si tratta di una ricetta che va preparata con cura e attenzione. Tuttavia, il risultato finale sarà pazzesco.
Charlotte al cioccolato al latte e nocciole: ingredienti
Per la crema chantilly alla vaniglia:
- 600 grammi di panna fresca liquida;
- 3 grammi di gelatina in fogli;
- 15 grammi di acqua fredda;
- 20 grammi di zucchero;
- 60 grammi di mascarpone;
- 2 baccelli di vaniglia.
Per la base di savoiardi:
- 270 grammi di albumi;
- 135 grammi di zucchero a velo;
- 90 grammi di zucchero semolato;
- 3 grammi di scorza di limone;
- un pizzico di sale;
- 180 grammi di tuorli;
- 195 grammi di farina;
- 60 grammi di fecola di patate;
- 30 grammi di cacao in polvere;
- zucchero di canna e a velo q.b.
Cosa ti serve per la bagna e la mousse:
- 200 grammi + 36 grammi per la mousse di acqua;
- 50 grammi di miele;
- 140 grammi di liquore all’arancia;
- 2 grammi di cannella in polvere;
- 10 grammi di cacao in polvere;
- 1 baccello esausto di vaniglia;
- un’arancia;
- 120 grammi di tuorli;
- 50 grammi di uova;
- 100 grammi di zucchero;
- 380 grammi di cioccolato al latte;
- 400 grammi di panna;
- 4 grammi di gelatina;
- 20 grammi di acqua fredda.
Per le nocciole sabbiate:
- 150 grammi di nocciole tostate;
- 100 grammi di zucchero;
- 25 grammi di acqua.
Procedimento
Inizia occupandoti della chantilly. Quindi fai idratare la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo monta la panna con lo zucchero. Poi unisci il mascarpone e i semi della vaniglia, mescola dolcemente e fai sciogliere la gelatina nell’acqua a fuoco lento. Unisci anch’essa e mescola. Lascia riposare in frigo. Occupati poi della base, montando gli albumi con zucchero a velo e sale. Sbatti perciò a parte i tuorli con zucchero semolato e scorza di limone. Unisci le due preparazioni e aggiungi la farina, il cacao e la fecola già setacciati. Inforna poi la base a 180º per 25 minuti. Fai raffreddare e taglia in dischi a forma di savoiardi.
A questo punto porta a ebollizione tutti gli ingredienti per la bagna e filtrali. Quindi occupati della mousse. Sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria. In un pentolino poi unisci zucchero e acqua e realizza uno sciroppo. Dunque in una ciotola monta i tuorli con le uova e aggiungi lo sciroppo a filo. A seguire unisci il cioccolato fuso, la panna montata e la gelatina.
Per le nocciole, intanto ottieni il caramello dallo zucchero e l’acqua, aggiungici le nocciole e mescola velocemente. Lasciale poi raffreddare. Successivamente prendi uno stampo, rivestilo con nastro acetato e inzuppa i savoiardi nella bagna. Disponili sulla base e ai lati. Alterna la mousse alla chantilly e decora con le nocciole sabbiate. Alla fine posiziona il biscotto, le varie decorazioni e lascia in frigo per una notte. Infine servila. Che bontà!