Home » Biscotti leggerissimi, sono perfetti per gennaio: zero peccati di gola e senza burro | Il dottore vorrà la ricetta

Biscotti leggerissimi, sono perfetti per gennaio: zero peccati di gola e senza burro | Il dottore vorrà la ricetta

Cookies
Biscotti alla birra: gustosi e leggeri – pexels – salernosera

Mangiare dolci senza ingrassare, il sogno di tutti. Ma non è sempre detto che mangiare qualcosa di sfizioso sia deleterio

Quando si pensa ai dolci, automaticamente viene in mente il cosiddetto “sgarro”, il momento “fuori dalle righe”, oltre naturalmente anche a ingredienti che nulla hanno a che fare di dietetico.

Ingredienti come il burro ad esempio, che viene usato per fare la maggior parte dei biscotti, soprattutto quelli fatti in casa, o lo zucchero, che viene utilizzato in grandi quantità, e che fanno ingrassare a più non posso.

Giocoforza chi decide di tenere sotto controllo la linea spesso si auto limita e non mangia i dolci buonissimi della tradizione casalinga, perché non vogliono ingrassare ma soprattutto tengono alla propria salute, e quindi rinunciano anche a causa delle uova contenute nei dolci.

Ma a quanto pare esiste una ricetta bellissima e anche molto gustosa che consente di eliminare l’uso del burro e delle uova nei biscotti, che prevede l’utilizzo di un ingrediente particolare, che a nessuno verrebbe mai in mente, ma che può far preparare dei dolci buonissimi.

La birra al posto del burro

L’ingrediente misterioso per preparare dei dolcetti buonissimi altro non è che la birra, grazie alla quale sarà possibile preparare dei dolcetti gustosi e molto friabili. Ed ai quali si possono applicare anche delle varianti per renderli ancora più sfiziosi rispetto alla ricetta originale.

Gli ingredienti necessari a preparare questi biscotti sono i seguenti: 250 gr di farina tipo 00, 70 gr di olio di semi di arachide, 70 gr di zucchero, 70 gr di birra chiara, 1 pizzico di bicarbonato, Zucchero semolato q.b. per la finitura. Con queste quantità si possono preparare circa 12-14 biscotti friabili, ideali per ogni occasione. La preparazione richiede solo 15 minuti, mentre la cottura avviene in circa 15 minuti, rendendo questa ricetta perfetta anche per chi ha poco tempo a disposizione.

Birra
Birra, non solo una bevanda – pexels – salernosera

Perché la birra?

La birra non è solo una bevanda dissetante che piace a moltissime persone in tutto il mondo. Il suo uso in cucina è sempre più diffuso, e non solamente per essere usata come bevanda da mettere a tavola per accompagnare i pasti. Nel particolare di questa ricetta la birra funge da agente lievitante, contribuendo a creare una consistenza leggera e friabile nei biscotti.

Naturalmente i biscotti realizzati con la birra possono essere mangiati anche dai più piccoli, visto che l’alcol che è presente nella birra evapora durante la cottura, e per renderli più sfiziosi si possono aggiungere delle gocce di cioccolata o delle mandorle in lamelle per la friabilità.