Formaggio, i bambini questo NON devono mangiarlo mai | I dottori sono tutti d’accordo, è letale

I bambini non devono mai mangiare questo formaggio. I pediatri si raccomandano e l’allarme è scattato tra i genitori di tutta Italia.
Affinchè i bambini crescano sani e forti, occorre assicurare loro un’alimentazione che sia sana ed equilibrata. Questo è il motivo per cui, nel momento dello svezzamento, molta attenzione viene posta nei confronti di ciò che viene proposto ai più piccoli per la loro dieta.
Fino ai 6 mesi il latte, che sia della mamma o quello artificiale, è la base della loro alimentazione, successivamente possono mangiare di tutto, facendo attenzione ad alcuni alimenti, più difficili da digerire o a cui l’organismo dei piccoli non è pronto.
Ovviamente i prodotti caseari e i latticini sono pur sempre consideranti importanti, fonte di proteine e di calcio, che aiuta lo sviluppo delle ossa dei bambini.
Eppure proprio di recente i pediatri hanno lanciato l’allarme, i bambini non devono consumare questo formaggio, ecco di quale di tratta.
Formaggio: l’importanza della sua presenza nella dieta
Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla lavorazione del latte e che offre una serie di nutrienti. Molto presente sulle nostre tavole, lo si consuma come antipasto, fine pasto, ovvero all’interno di ricette veramente molto gustose. In commercio è possibile trovarne moltissime tipologie differenti, tutte egualmente squisite, ognuna con la sua consistenza e con un sapore che può essere più o meno forte.
Tanto la consistenza, quanto il sapore sono frutto della lavorazione che lo porta fino alle tavole. Un concentrato di proteine, caseina, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B, esso è uno degli alimenti alla base della dieta quotidiana di ognuno di noi. Ma come già accennato, non tutti i formaggi sono uguali e per questo motivo occorre conoscere quelle che possono essere le criticità di questo prodotto.

I bambini non possono consumarlo
I bambini non hanno un organismo in grado di elaborare qualsiasi elemento nutritivo, proprio per questo motivo occorre prestare molta attenzione a ciò che mangiano. I formaggi con latte crudo possono essere causa di gravi rischi e di problematiche non di poco conto. La contaminazione più comune è quella di Escherichia coli, che potrebbe causare delle infezioni intestinali che il sistema immunitario ancora immaturo del bambino, non sarebbe in grado di affrontare.
L’escherichia coli nelle sue forme più gravi può essere causa di sindrome emolitico-uremica, danneggiare reni e sistemi nervosi, conducendo addirittura alla morte nei casi più gravi, si raccomanda quindi molta attenzione.