Uova, non tutti sanno ma cucinate così sono piene di BATTERI | Evita gli ospiti indesiderati con i trucchi di nonna Bice
Sono in pochi a saperlo, ma se si cuociono le uova in questo modo potrebbero essere veramente piene di batteri.
Le uova sono uno degli alimenti alla base della nostra alimentazione. Non solo possono essere mangiate come piatto in diverse tipologie di cotture, ma anche come ingrediente all’interno di una serie di ricette sia dolce che salate.
Insomma, le uova sono forse, uno degli alimenti che proprio non possono mancare all’interno del carrello, la base di moltissime preparazioni che senza di loro non potrebbero proprio essere cucinate.
Quindi il caro uovo, è veramente importante, anche se, non sono poche le discussioni controverse che lo utilizzano come un vero e proprio protagonista. Se da una parte c’è chi lo utilizza tantissimo, dall’altra parte c’è chi è fermamente convinto che possa essere un vero e proprio portatore di pericoli per la salute.
Fermamente convinti che sia la causa di un tasso elevato di colesterolo, adesso ci si preoccupa anche un certo tipo di cottura possa essere pericolosa, ecco cosa sapere a riguardo.
Uova: attenzione alle contaminazioni
Quando si consumano delle uova occorre prestare attenzione a quegli elementi che possono in qualche modo minare la sicurezza alimentare. Ovviamente le uova non sono l’unico alimento per cui occorre seguire delle regole, ma esse possono essere veramente molto pericolose. Negli ultimi tempi in quel di TikTok, sembra sia diventato virale un video che ha messo in luce quelli che sono i reali rischi al consumo di uova.
Un ragazzo avrebbe mangiato il guscio di un uovo e avrebbe contratto un’infezione batterica da Pseudomonas aeruginosa, una situazione particolarmente pericolosa. Il video inizialmente sembrava anche simpatico, ma poi ha gettato tutti nella preoccupazione. Quindi in merito a questo occorreva procedere con alcuni chiarimenti.
Attenzione ai segnali
Le uova vengono deposte delle galline all’interno di pollai che effettivamente non sono luoghi puliti e per questo motivo occorre prestare attenzione a eventuali contaminazioni. I batteri del genere Pseudomonas sono organismi che prolificano in luoghi molto umidi, come le piscine e i lavandini. La contaminazione per l’uomo crea delle infezioni che possono anche essere molto difficili da trattare, soprattutto se si ha un sistema immunitario già piuttosto debole.
Proprio per la pericolosità di un’eventuale contaminazione è importante ispezionare il guscio, valutare l’odore dell’uovo, controllare l’aspetto e il colore. I veri esperti poi, consigliano di fare quello che viene denominato come test dell’acqua, immergendo un uovo in un bicchiere d’acqua, se galleggia l’uovo non deve essere consumato. Accortezze che con la giusta conservazione e cottura dell’uovo, il cui albume e tuorlo devono essere solidi, è molto importante.