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Pane, non tutti sanno che hanno una SCADENZA precisa | Questa è la data da tenere d’occhio, è invisibile

Pane
Pane congelato, come conservarlo al meglio – pexels – salernosera

Congelare il pane quando è avanzato in grande quantità è un modo come un altro per non sprecarlo e conservarlo a lungo

Anche se molte persone non amano il pane scongelato e preferiscono mangiarne solamente di fresco, ci sono altresì altre persone che invece ne acquistano quantità superiori e una volta porzionato lo ripongono in freezer per le evenienze e urgenze.

Anche se il pane è un alimento che ha bisogno di meno accorgimenti rispetto ad altre pietanze che sono più complicate e piene di ingredienti, è pur vero che al pari di altri cibi è importante sapere come congelarlo, e soprattutto è fondamentale che la conservazione nel congelatore sia a tempo determinato.

Infatti come tutti gli alimenti, se vengono conservati troppo a lungo dentro al congelatore, rischia anche il pane di disidratarsi e perdere le sue proprietà organolettiche. A ciò va aggiunto anche lo svantaggio di assorbire i cattivi odori che ci sono nel congelatore e di sgretolarsi molto facilmente.

Quindi bisogna prendere una piccola dose di accorgimenti anche per congelare il pane, che va in qualche modo protetto per mantenere intatte le sue proprietà e la sua fragranza anche se viene conservato in congelatore per un certo periodo di tempo.

Come congelare il pane

Anche se i tempi di conservazione del pane dentro al freezer variano a seconda di come viene preparato e riposto. In linea generale il tempo massimo che il pane può trascorrere nel congelatore è di circa tre mesi.

Secondo i nutrizionisti e gli esperti del settore, inoltre, è importante che il pane venga tagliato a fette prima di essere riposto. Questo perché così si evitano sprechi di cibo, dal momento che porzionando il pane congelato in fette si possono prelevare solo le quantità che servono realmente quando si va a scongelarlo.

Pane a fette
Per congelare il pane si consiglia di farlo a fette – pexels – salernosera

I segreti dello scongelamento

Scongelare il pane è molto semplice, basta seguire alcune piccole direttive per evitare che diventi gommoso o che prenda un cattivo sapore. Sicuramente prima di scongelarlo si consiglia di tenerlo almeno un paio d’ore fuori dal freezer a temperatura ambiente. Ma per chi ha proprio tanta fretta ci sono anche dei modi per scaldarlo e scongelarlo anche appena tolto dal frigo.

I due elettrodomestici più indicati per scongelare il pane e renderlo croccante per la cena sono il forno e la friggitrice ad aria. Usarli a bassa temperatura per pochi minuti è l’ideale per rigenerare il pane e farlo tornare croccante e profumato. Diversamente è sconsigliato utilizzare il forno a microonde che renderebbe il pane gommoso e poco gustoso.