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Migliaccio SALATO, questa è la specialità di SALERNO | La ricetta è stata resa pubblica, ora lo prepari per tutta la famiglia

Migliaccio salato - fonte_Pinterest - salernosera.it
Migliaccio salato – fonte_Pinterest – salernosera.it

Il migliaccio salato, questa è una ricetta assolutamente salernitana, ma ci hanno rivelato la ricetta per riuscire a prepararlo a casa. 

Eccola qua una delle star della cucina campana nel periodo di Carnevale, la prova che in questo periodo sono veramente tantissime le preparazioni che sono in grado di arricchire la tavola, con sapore intenso e ingredienti veramente semplici.

Il migliaccio salato non può proprio mancare sulla tavola di tutte le famiglie di Salerno, un mix perfetto che potrebbe vagamente ricordare una frittata di pasta, ma che al suo interno presenta semola, ricotta e salsiccia. Una preparazione storica che in passato, veniva preparata con la farina di miglio, oggi sostituita con la semola.

Se vuoi cimentarti in questa preparazione, non puoi fare altro che prendere carta e penna e annotare quelli che sono gli ingredienti di questa leccornia.

Ecco allora la ricetta assolutamente da provare.

Migliaccio salato: se non lo hai mai provato, non sai cosa ti perdi

La realtà è che, se non hai mai provato il migliaccio salato questo è il momento di rimediare assolutamente. Perchè sono molte le preparazione di carnevale che potresti provare ma questa le batte veramente tutte. In grado di interpretare perfettamente lo spirito culinario della Campania, piace veramente tanti. La ricetta che qui vorremmo riportare, ci viene concessa da antonioamato.it ed è stata pubblicata da Giovanni Scala, cultore delle tradizioni, anche in tavola, di Praiano. Cosa ti occorre per la preparazione? Te lo dico proprio qui di seguito.

400 g di ziti lunghi, 200 g di bucatini, 100 g di semolone, 3 cucchiai di sugna, 6 uova, 600 g di mozzarella o caciocavallo fresco, 200 g di caciotta di pecora o di pecorino grattugiato, 600 g di salsiccia affumicata, pane, olio, sale e cannella a piacere.

Migliaccio - fonte_pinterest - salernosera.it
Migliaccio – fonte_pinterest – salernosera.it

Una preparazione molto semplice

Innanzitutto occorre cuocere la pasta in 5 litri di acqua salata. All’interno di una terrina sbattere le uova, il formaggio grattugiato, pepe e cannella, mescolare bene. A metà cottura della pasta, all’interno della pentola versare la semola rimestando con forza in modo che non si formino grumi, quindi continuare con un cucchiaio di sugna, portando il tutto a fine cottura. Spegnere il fuoco e versare tutto nel composto con le uova e il formaggio e mescolare per circa un minuto.

Ungere il fondo e le pareti di una padella grande e versare metà della pasta, spianandola, sistemare la mozzarella a fette, il caciocavallo, la salsiccia e il pecorino, quindi coprire con il resto della pasta e spianare di nuovo. A questo punto cuocere da entrambe i lati girando il composto a metà cottura. Servire quando è ancora caldo.