Bucchinotti, questi sono il TESORO DI CARNEVALE a Caserta | La ricetta è da principianti: va fatta subito

Un vero e proprio tesoro di Carnevale, questo sono i bucchinotti, ecco la ricetta che possono preparare anche i principianti.
Ancora una volta ci troviamo a parlare del carnevale, ma non selle sue maschere e degli eventi che in tutte le città italiane prendono vita. Ci riferiamo a questo divertente periodo dell’anno perchè in grado di regalarci preparazioni veramente buonissime.
Numerose le ricette che si possono provare a replicare per qualche festa tra amici o qualche festa anche per bambini. Tra di esse anche quella della bucchinotti, tipici della Campania, a carnevale non possono proprio mancare.
Altro che chiacchiere, altro che migliaccio, questo è il vero dolce di queste settimane da trascorrere tutte in maschera. I bambini non attendono altro che poter, finalmente, tirare fuori le loro maschere.
Come si prepara? Niente di più semplice, la ricetta è adatta anche ai principianti, proprio come ci dice anche casertanews.it. Se ancora non l’hai mai provata, questo è il momento giusto.
I bucchinotti: pochi ingredienti e tanto gusto
La realtà sui bucchinotti è che essi hanno pochissimi ingredienti, ma sicuramente tantissimo gusto. Sono molte le mamme che li preparano come dessert o come merenda per i bimbi, che le preferiscono alle solite merendine comprate al supermercato. Gli ingredienti probabilmente li hai già in casa e non avrai nemmeno bisogno di uscire, pochi passi per un dolce veramente molto buono.
Quello che quindi ti occorre è: 3 uova, farina, 1 bicchiere di latte, 2 bustine di vaniglia, mezzo cucchiaio di sugna, 50 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bicchiere di liquore come il Marsala o il Martini, olio per friggere e crema o nutella per il ripieno.

Ecco la preparazione
Per prima cosa occorre preparare l’impasto, questo vuol dire che bisogna disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, quindi in una scodella mischiare le uova e lo zucchero per creare un composto spumoso. Si aggiunge poi il resto degli ingredienti, in un pentolino si fa sciogliere la sugna da inserire nel composto. Stendere la pasta e formare delle mezzelune per riempirle con il ripieno che più si preferisce.
Friggere il tutto in olio bollente e servire ancora calde, ma non prima di averle spolverate con dello zucchero a velo o del cacao. Una preparazione molto semplice ma anche estremamente gustosa, perfetta per tutta la famiglia e ottima in questo periodo di carnevale, di sicuro non ne farai più a meno.