Bevi almeno un caffè al giorno? Sei nel posto giusto | Fai questo TEST e scopri il tuo lato oscuro

Sei tipo da bere almeno un caffè al giorno? Ecco qui sei nel posto giusto: non esitare a fare questo test per scoprire il tuo lato oscuro…
In Italia ci approcciamo al caffè come a una sorta di rito sociale che crea un momento unico all’interno della propria giornata.
Tra un espresso al bar e un caffè preparato con la moka, ogni giornata inizia con la compagnia di questa unica bevanda.
Caffè al mattino, caffè dopo pranzo, caffè dopo la cena. Per gli italiani, il caffè è molto di più di una bevanda, perché spesso rappresenta un momento di condivisione importante.
Il caffè non serve solamente come bibita energetica e per svegliarsi. Spesso è una importante occasione di socializzazione.
Discussioni davanti a un caffè
Le persone spesso si incontrano davanti a un caffè per parlare, discutere sia con gli amici che con un date o i familiari. L’espresso è da sempre il formato più comune nel nostro paese, tanto che quando ordiniamo un espresso è quello che ci viene portato. Tuttavia, non è di certo l’unica opzione possibile, ne esistono di tantissimi tipi. Dal caffè lungo (molto poco amato) al macchiato, passando per il cappuccino. Legate al caffè abbiamo pure tutta una serie di abitudini e credenze.
Per esempio non è considerato accettabile bere il cappuccino dopo pranzo. Mentre al bar tutte le persone preferiscono prendere al bar prendere l’espresso, nelle case gli italiani scelgono sempre la moka. La caffettiera è una cosa che troviamo in ogni cucina italiana e ci permette di preparare un caffè meravigliosamente aromatico e intenso. Quando si prepara il caffè sembra quasi si stia compiendo un rito religioso. Si riempie la moka con l’acqua del serbatoio, poi si aggiunge il caffè macinato nel filtro. Infine, si aspetta religiosamente che il caffè ‘salga’. Se sei un consumatore di caffè, una cosa che devi fare è il test della tazza di caffè.

Il test del caffè per capire chi sei
Questo è un metodo molto usato da Trent Innes, ex direttore di Xero Australia. Serve per valutare i candidati ai colloqui. Dopo aver offerto loro una bevanda, si osserva chi riporta e chi no la tazza sporca alla fine dell’incontro in cucina.
Questo è importante per rivelare l’attitudine alla collaborazione o meno del candidato. Secondo Trent Innes è una cosa che serve molto di più di un colloquio tecnico perché ti permette di capire davvero chi hai di fronte immediatamente. Le persone che non riportavano la tazza sporca difficilmente venivano assunte nell’azienda dell’uomo.