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Polpette, a Salerno per Carnevale solo questa è la RICETTA valida | L’ingrediente segreto ormai è sulla bocca di tutti, prendi nota

Polpette al sugo
Polpette di Carnevale di Salerno – Salernosera.it (Canva)

A Salerno per Carnevale si preparano solo queste prelibate polpette: grazie all’ingrediente segreto stupirai tutti a tavola 

Sono ormai iniziati i festeggiamenti per Carnevale e, tra chiacchiere e frittelle dolci, in pochi sanno che a Salerno solitamente vengono preparate anche delle squisite polpette di Carnevale, la ricetta perfetta per conquistare i tuoi ospiti a tavola.

Infatti, grazie ad uno speciale ingrediente segreto le tue polpette saranno più prelibate e invitanti che mai ed è inutile dire che sarà impossibile resistere a questo piatto salernitano carnevalesco.

Stiamo parlando per l’appunto di polpette realizzate con carne, mollica di pane, pinoli, uova e anche un ingrediente speciale, ossia l’uvetta. Inoltre, le polpette di Carnevale di Salerno verranno cotte nel sugo di pomodoro. Il risultato finale sarà quindi sensazionale: le polpette saranno così morbide che sembreranno sciogliersi in bocca.

A rivelare la ricetta in questione ci ha pensato il sito di Salerno Today, il quale ha riportato la ricetta della pagina Facebook di Solo per chi ama Salerno. Ti occorreranno perciò pochi ingredienti e il procedimento da seguire è facile e veloce.

Polpette di Carnevale di Salerno: ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di carne macinata di vitello;
  • 200 grammi di carne macinata di maiale;
  • 150 grammi di mollica di pane raffermo;
  • 50 grammi di uvetta;
  • 30 grammi di pinoli;
  • 2 uova;
  • 50 grammi di pecorino grattugiato;
  • 10 foglioline di basilico;
  • 800 millilitri di passata di pomodoro;
  • pangrattato q.b.;
  • olio di semi di girasole q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Polpette al sugo
La ricetta delle polpette di Carnevale – Salernosera.it (Canva)

Procedimento

Inizia prendendo una ciotola e versando al suo interno la carne macinata e le uova. Poi impasta il tutto con le mani e nel frattempo bagna la mollica di pane, strizzala e continua ad impastare. A seguire, unisci al composto anche l’uvetta, i pinoli e il pecorino grattugiato. Impasta nuovamente.

A questo punto, metti a scaldare l’olio di semi in una padella ampia e in un’altra padella occupati della passata di pomodoro. Condisci quest’ultima con sale, pepe e con il basilico. Quindi, comincia a modellare le tue polpette. Preleva perciò dal composto precedentemente realizzato delle palline di carne delle dimensioni che preferisci e a tal proposito passa alla cottura delle tue polpette di Carnevale.

Dunque, friggi le polpette nell’olio di semi per alcuni minuti e successivamente asciugale dall’olio togliendole dal fuoco e scolandole nella carta assorbente. Termina poi la cottura nel sugo di pomodoro per almeno un quarto d’ora. Infine, togli dal fuoco e servi le polpette di Carnevale salernitane calde e con del buon pane. Che bontà!