Pasta e patate, a Napoli sono questi i POSTI IMBATTIBILI | Qui fai il bis e il tris a occhi chiusi: prenota per domani sera

Un piatto che condensa bene i sapori genuini e la tradizione gastronomica partenopea: ecco dove mangiare la migliore pasta e patate a Napoli.
Visitare Napoli e non godere delle sue bellezze culinarie è davvero impossibile: tra i piatti più cult merita una menzione speciale la pasta e patate.
Il soffritto di carota, sedano e cipolla con patate a cubetti, brodo e pomodorini arricchisce la pasta mista e tutto viene ulteriormente legato dalla provola.
Un tocco finale di Parmigiano grattugiato e, a seconda dei gusti, l’aggiunta di pancetta o crosta di formaggio, rendono ogni preparazione unica.
Il procedimento rigoroso prevede il riposo prima dell’assaggio, in modo che tutti gli ingredienti riescano ad amalgamarsi bene tra di loro.
Come viene preparata la pasta e patate a Napoli: tradizione e varianti
Dove poter gustare una pasta e patate come vuole la tradizione? I luoghi in cui la ricetta originale trova la migliore interpretazione sono diversi, scelti dal Gambero Rosso. I ristoranti, disseminati lungo le principali vie di Napoli, presentano diverse declinazioni di questo piatto, in grado di soddisfare palati esigenti e curiosi.
Gli ingredienti principali non mancano, ma ci si può trovare davanti a svariate reinterpretazioni, estremamente apprezzate dal pubblico, come riportato dalle numerose recensioni. C’è chi preferisce aggiungere la provola in versione affumicata per un gusto più deciso. Anche i tocchetti di pancetta o cotenna di prosciutto rientrano tra le possibili aggiunte. Tutti, però, sono concordi nel mantecare il piatto sul fornello spento per garantirgli quella consistenza tipica, morbida e avvolgente. Gli esperti di Gambero Rosso hanno assaggiato la pasta e patate nei luoghi migliori di Napoli e questi sono i posti designati.

I migliori ristoranti in cui mangiare la pasta e patate a Napoli
‘Ieri, Oggi, Domani’ mixa ambiente contemporaneo a menu tradizionale: da provare assolutamente la pasta e patate affumicata con Provolone del Monaco, ma anche i piatti di mare sono molto gustosi e raffinati. La Locanda Gesù Vecchio propone una pasta e patate con ingredienti di alta qualità, servita in serate caratterizzate da spiccato divertimento e convivialità.
Mimì alla Ferrovia è un locale che non ha bisogno di grandi presentazioni: si distingue per la sua lunga storia, di cui fa parte anche la rinomata pasta e patate. Non si possono non menzionare Nennella e Osteria della Mattonella, che celebrano la genuinità delle ricette tradizionali. RestaQmme, Pizzeria Salvo e Umberto dal 1916 completano il panorama, offrendo proposte innovative e classiche, capaci di soddisfare il gusto di chi desidera ardentemente mangiare un buon piatto di pasta e patate a Napoli.