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Questo è il dolce che sta facendo impazzire SALERNO | Ricetta perfetta per la PRIMAVERA, pochi ingredienti e il gioco è fatto

Fragole
Fragole – Salernosera.it (Canva)

Il dolce simbolo della primavera farà impazzire tutti a tavola a Salerno: con pochi ingredienti uscirà fuori un capolavoro 

Le giornate stanno allungando, il clima freddo sta per lasciare spazio ad un clima più mite e la primavera è ormai alle porte. Dunque, c’è bisogno di preparare un dolce che rispecchi completamente questa stagione per darle il miglior bentornato. In particolar modo, il dolce simbolo della primavera farà impazzire tutti a Salerno.

Per l’appunto, questo dolce specifico conquisterà i palati di chiunque lo assaggi, compresi i palati più esigenti dei più piccini. Del resto, le protagoniste assolute della ricetta saranno proprio le fragole, i frutti per eccellenza primaverili.

Infatti, tra gli scaffali dei supermercati e i banchetti di frutta, possiamo già trovare le fragole, rosse, sode e mature, perfette da utilizzare nella preparazione della torta soffice alle fragole, una delizia che ti farà pensare alla primavera al primo assaggio.

Andiamo perciò con ordine e scopriamo insieme e più nel dettaglio quali sono gli ingredienti e il procedimento da seguire per preparare la torta soffice alle fragole. A svelare la ricetta ci ha pensato il sito di Cookist. Mettiti già all’opera!

Torta soffice alle fragole: ingredienti per 8 persone

  • 200 grammi di farina 00;
  • lievito per dolci;
  • 140 grammi di zucchero;
  • 90 grammi di burro;
  • 300 grammi di fragole;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • sale q.b.;
  • zucchero a velo (per decorazione).
Torta alle fragole
La torta soffice alle fragole – Salernosera.it (Canva)

Procedimento

Come riporta il sito, inizia pulendo e lavando le fragole, per poi tamponarle e asciugarle con cura e attenzione. A seguire, falle a spicchi non troppo piccoli e continua ad asciugarle. Quindi, occupati dell’impasto. Sposta il burro già morbido in una ciotola assieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia e lavora il tutto con una frusta finché non avrai ottenuto una crema.

Successivamente, unisci un uovo, incorporalo alla crema e ripeti lo stesso step anche con le altre uova. Poi aggiungi la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Amalgama bene finché la crema non sarà omogenea. Versa perciò l’impasto in uno stampo già imburrato e infarinato. Dunque, infarina anche gli spicchi di fragola.

Posiziona perciò le fragole a spicchi ricomprendo tutta la superficie dell’impasto e cuoci in forno statico a 175° per 45 minuti circa. Togli poi dal forno la torta, lasciala raffreddare e infine decora con una spolverata di zucchero a velo. Et volià! La torta soffice alle fragole sarà più profumata, buona e morbida che mai. Provare per credere.