Le donne in GRAVIDANZA stanno rischiando grosso | Guai a mangiare questi alimenti, l’allerta è davvero pericolosa

Importante pericolo per le donne in gravidanza, meglio evitare di consumare questi cibi se non si vuole rischiare proprio grosso.
Nuovo allarme lanciato per le donne in gravidanza, in un periodo così particolare della vita dell’neomamme, trovarsi di fronte a un pericolo inaspettato e ciò che bisogna assolutamente evitare, se non si vogliono affrontare preoccupazioni superflue.
Durante i nove mesi che conducono poi alla nascita del bambino, le donne hanno il dovere e il bisogno di prendersi cura di sé stesse, dell’alimentazione che seguono e di scegliere i cibi che introducono all’interno dei loro pasti con molta attenzione.
Un lavoro costante affinché non sia messa il rischio né la loro salute, né quella del bambino, questo perché dover affrontare delle cure particolarmente invasive durante la gravidanza è pressappoco impossibile.
Ma ci sarebbe un nuovo rischio per loro, consumare questi alimenti è veramente pericoloso.
Cibo e gravidanza: occorre molta attenzione
Nove mesi di attesa che portano alla realizzazione di quello che è uno dei più grandi sogni che le donne nutrono, ovvero quelle di diventare mamme. Ok, non vogliamo essere retrogradi, né tantomeno scontati, ma dobbiamo ammettere che sono veramente tante donne che vivono questo periodo, con tantissima gioia nel cuore, nonostante le fatiche che pancione che cresce può portare con sé.
Ma anche i ginecologi mettono in guardia dal bisogno di controllare con attenzione i cibi che vengono mangiati. Considerando che ci sono virus e batteri che possono contagiare anche il feto e che possono essere oltremodo pericolosi per il suo benessere, riuscire ad evitare alcuni cibi veramente importante. Nonostante ciò ci sono anche specialistiche confermano che sia possibile mangiare quasi tutto prestando però attenzione alla qualità del prodotto scelto.

La contaminazione e il rischio per la salute delle mamme
La contaminazione di cui si sta parlando è quella di listeria monocytogenes, che non solo colpisce molti cibi, ma può essere oltremodo dannosa per la popolazione intera. Gli alimenti che possono essere maggiormente colpiti dalla contaminazione sono: salmone affumicato, paté, salumi, verdure crude e latticini non pastorizzati, in particolare quelli a pasta molle come il camembert e il brie.
I sintomi che sopraggiungono per coloro che subiscono il contagio sono: nausea, vomito e febbre. Ma possono peggiorare nel caso in cui il soggetto sia particolarmente fragile, affetto da una patologia, con un sistema immunitario compromesso o le donne incinte, appunto. Nei casi peggiori possono sopraggiungere: meningite, encefalite e setticemia.